You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tali Air, Jalan Duri Kepa, Dibersihkan, Petugas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tali Air di Duri Kepa Dibersihkan

Personel gabungan dari Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat bersama petugas PPSU dikerahkan membersihkan tali air di Jalan Tanjung Duren Barat, dan Jalan Mangga, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk.

Masing-masing tali air yang dibersihkan sepanjang 200 meter

Lurah Duri Kepa, Arie Lystha mengatakan, pihaknya mengerahkan sembilan personel Sudin Bina Marga dibantu petugas PPSU dalam kegiatan ini.

“Masing-masing tali air yang dibersihkan sepanjang 200 meter. Kami bersihkan dari sampah agar aliran air dapat mengalir dengan lancar,” ujar Arie, Sabtu (26/8).

Sudin Bina Marga Jakut Buat Tali Air di Koja

Dikatakan Arie, sampah yang diangkut dari tali air seperti, sampah plastik, daun, dan tanah. Selain itu, petugas juga merapikan kanstin yang dalam kondisi rusak dan miring.

Kurniawan (57), warga di Jalan Mangga, Perumahan Green Ville, Kelurahan Duri Kepa, merespons positif pembersihan tali air yang dilakukan petugas.

“Kami warga di sini mengapresiasi kinerja petugas. Semoga dengan dibersihkannya tali air, maka aliran air akan lebih lancar mengalir saat hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1126 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye784 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye778 personFolmer